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温かい水晶鶏 レシピ・作り方

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猫丸*
簡単にプルプルな水晶鶏が作れます。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
300g程度
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ3
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1と1/2
ニンニクチューブ、生姜チューブ
各1cm程度
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切る。
  2. 2
    鶏胸肉を塩、酒と混ぜてから、片栗粉と混ぜる。(片栗粉が鶏肉一つ一つにまぶすように混ぜる)
  3. 3
    鶏肉全体が浸かる程度のたっぷりの沸騰したお湯に中火で5分程茹でる。
  4. 4
    鶏肉を茹でている間に、ごま油、醤油、ニンニク、生姜を混ぜて、タレを作る。
  5. 5
    鶏肉が茹で上がったら、ざるにあけ、水気を切る。
  6. 6
    鶏肉を皿に盛りつけ、タレをかけて完成。

おいしくなるコツ

茹で上がった鶏肉を氷水で冷やしてもおいしいです。(本来の水晶鶏は氷水で冷やしますが、我が家では温かい方が家族に人気なので冷やしていません。)

きっかけ

鶏肉で簡単な料理が食べたくて作りました。

公開日:2020/01/11

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カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉

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