■10分で..長芋オリーブオイルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋1.5㎝輪切り
- 10枚
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長芋は皮をむき、1.5㎝厚みに輪切り。
※私は皮も食べちゃうので皮付きのまま輪切り。
-
- 2
-
- 塩とオリーブオイルをフライパンに入れ、長芋を並べて中火で両面焼き目がついたら醤油を回し入れるだけ。
出来上がり!(^^)!
-
- 3
-
- ばんごはんでいただきました(^^♪
-
- 4
-
- 家族は皮をのぞいてますが...私は栄養たっぷり含んだ皮付きです( *´艸`)
美味しいですよ~
きっかけ
テレビの中で美味しそうに食べてた長芋ステーキ。
我が家の定番になりそうです(^^♪
バターソテーも好きだけど、こちらも大好き。