■30分で..圧力鍋でビーフカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 市販のジャワカレールー
- 1/2箱
- 玉ねぎ・トマト
- 各1個
- セロリ
- 1本
- ジャガイモ
- 1/2個
- ニンニク・生姜
- 各1かけ
- 牛肉ブロック
- 300g
- 水
- 300㏄
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ※あれば~蜂蜜
- 小さじ1
- ※あれば~スパイス
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ1個・セロリ1本・トマト1個・ジャガイモ1/2個・ニンニク生姜各1かけ~
全てをみじん切りして圧力鍋に入れる。
-
- 2
-
- 大きめに切った牛肉300gを入れ、水300㏄を加える。
※スパイスをお持ちの場合は適量を加え蓋をして強火。
今回は~クミンシード・ガラムマサラ・ターメリックを加えました。
-
- 3
-
- 蒸気が出てきたら弱火にして加圧3分。
圧力鍋のピンが下がったら蓋をあけ、市販のカレールー4人分を入れる。
-
- 4
-
- インスタントコーヒー小さじ2・蜂蜜小さじ1を加えて弱めの中火で5分煮込んでできあがり。
-
- 5
-
- ばんごはんでいただきました(^^♪
きっかけ
圧力鍋で短時間加熱して牛肉が柔らかいビーフカレー。
野菜類は目立たないようにみじん切りして牛肉ゴロゴロが嬉しいです(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほか丼保温ランチボックスに入れてお弁当(^^♪