材料(2~4人分)
- 豆乳
- 300㏄
- 水
- 150㏄
- 白だし
- 大さじ3
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚肉薄切り・しゃぶしゃぶ用など
- 200g
- 葉物野菜(白菜・春菊・ネギなど)
- 200gほど
- きのこ(えのき・しめじ・舞茸・椎茸など)
- 200gほど
- その他適当(ごぼう・油揚げなど)
- 200gほど
作り方
-
- 1
- 鍋に水・豆乳・白だしを入れ好みの大きさにカットした具材を入れる。
-
- 2
-
- 卓上コンロにのせて、豆乳スープも一緒にいただきます(^^♪
きっかけ
出汁をとらずに白だしが便利です。
身体に良さそうな豆乳鍋は、具材も鶏肉にしたり色々楽しんでます(^^♪
具材は適当なものを入れて卓上コンロで熱々をいただきます(^^♪