10分で仕込み..豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
水・豆乳・白だしだけで美味しいスープになります。
具材は適当なものを入れて卓上コンロで熱々をいただきます(^^♪
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

豆乳
300㏄
150㏄
白だし
大さじ3
豆腐
1/2丁
豚肉薄切り・しゃぶしゃぶ用など
200g
葉物野菜(白菜・春菊・ネギなど)
200gほど
きのこ(えのき・しめじ・舞茸・椎茸など)
200gほど
その他適当(ごぼう・油揚げなど)
200gほど

作り方

  1. 1
    鍋に水・豆乳・白だしを入れ好みの大きさにカットした具材を入れる。
  2. 2
    卓上コンロにのせて、豆乳スープも一緒にいただきます(^^♪

きっかけ

出汁をとらずに白だしが便利です。 身体に良さそうな豆乳鍋は、具材も鶏肉にしたり色々楽しんでます(^^♪

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/05 10:34
豆乳はからだにいいし、白だしで まろやかな優しい味になりますね。 美味しくいただきました。 レシピありがとうございました。
みそのみ
嬉しいレポートありがとうございます(o^^o) 励みになります。
2020/10/31 20:48
豆乳、水、白だしだけで美味しく出来ました!
ioR
レポート嬉しいです。 有難うございます! 励みになります(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする