10分で仕込み..豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆乳 300㏄
- 水 150㏄
- 白だし 大さじ3
- 豆腐 1/2丁
- 豚肉薄切り・しゃぶしゃぶ用など 200g
- 葉物野菜(白菜・春菊・ネギなど) 200gほど
- きのこ(えのき・しめじ・舞茸・椎茸など) 200gほど
- その他適当(ごぼう・油揚げなど) 200gほど
作り方
- 1 鍋に水・豆乳・白だしを入れ好みの大きさにカットした具材を入れる。
- 2 卓上コンロにのせて、豆乳スープも一緒にいただきます(^^♪
関連情報
レポートを送る
4 件
具材は適当なものを入れて卓上コンロで熱々をいただきます(^^♪