■10分で..ほうれん草とレンコンのゴマ和え レシピ・作り方

■10分で..ほうれん草とレンコンのゴマ和え
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
レンコンを切ったら割れたり崩れたりして細かくなるんです。その時は~ほうれん草のごま和えに入れてます。
和え衣が辛いと感じても具材を混ぜたらいい感じになります。

材料(作り置き人分)

  • 茹でたほうれん草 1/3束分
  • 茹でたレンコン 1/3個分
  • すりごま 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は3~4センチに切る。
    レンコンはいちょう切り。
    ※今回のレンコンは砕けた部分を使ってます。
    崩れてないレンコンは他に使えますもの(^^♪
  2. 2 すりごま・醤油・砂糖を混ぜ、味見をしてそれぞれ好みに増減してください。
    ※ごま酢和えにすり場合は酢を少々加えます。
  3. 3 ほうれん草の水分を絞ったもの、レンコンを和え衣に加えて混ぜればできあがり。
  4. 4 おべんとうのおかずにしました(^^♪

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えに、彩りがあったほうが良いので~オレンジの人参、白いレンコンなどを混ぜます。

  • レシピID:1050017186
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る