2色そぼろ丼 レシピ・作り方
![2色そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3812d6beb671df886ac6a2ed1a09615269e2a8e.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ○牛豚合挽き 200g
- ●卵 3個
- ○醤油、砂糖 各大1
- ○みりん、酒 各大1
- ●醤油 小1
- ●砂糖、みりん 各大1
- きざみのり 適量
作り方
-
1
先に卵から作ります。
●の材料を混ぜ、薄く油を引いたフライパンでまぜまぜ! -
2
フライパンを軽く拭き、挽き肉を炒め少し赤い部分が残っているくらいで○を投入!
ぐつぐつと煮えてきたら混ぜながら5分ほど炒め完成!(タレの熱で火が通ります) - 3 盛り付けて最後にきざみ海苔をパラパラーっとかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません