■10分で..コーン入りかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン(はごろも缶使用)
- 1/2カップほど
- 玉子
- 1個
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 300㏄
- ネギ又は三つ葉など
- 少量
- お好みで片栗粉小さじ1/2+水小さじ2を
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に白だし・コーン・水を煮立てる。
玉子は混ぜておく。
-
- 2
-
- 煮立ったところで水溶き片栗粉を混ぜてとろみを出しても。
溶き卵を流し入れてひと煮立ちで火を止める。
ネギ又は三つ葉などを飾って出来上がり。
-
- 3
-
- ばんごはんでいただきました(^^♪
きっかけ
ケンミンショーで、もろこしうどんが紹介されました。和風にコーンがあうんですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華風ではなく和風スープです(^^♪