■10分で..空芯菜と舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
シャキシャキ感が美味しい空芯菜の炒めものです。
地味なおかずですが簡単で美味しいんですよ(^^♪

材料(4人分)

空芯菜
1袋
舞茸
1袋
鶏ガラスープの素・ごま油
各大さじ1ずつ
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ざく切りした空芯菜・ほぐした舞茸・鶏ガラスープの素・ごま油をフライパンに入れる。
  2. 2
    蓋をして中火で2分蒸し焼き。
  3. 3
    オイスターソースと醤油を加えて炒める。
    ※2~3分でしんなりすると思います。
  4. 4
    空芯菜から出るスープも美味しい炒め物が完成。
  5. 5
    ばんごはんのおかずにしました。

きっかけ

空芯菜の炒めものは~ えのきだけ加えたり、カニカマ加えたり、お肉を加えたり...色々なものと組み合わせておかずにしてます。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする