■10分で..空芯菜と舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 空芯菜
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- 鶏ガラスープの素・ごま油
- 各大さじ1ずつ
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ざく切りした空芯菜・ほぐした舞茸・鶏ガラスープの素・ごま油をフライパンに入れる。
-
- 2
-
- 蓋をして中火で2分蒸し焼き。
-
- 3
-
- オイスターソースと醤油を加えて炒める。
※2~3分でしんなりすると思います。
-
- 4
-
- 空芯菜から出るスープも美味しい炒め物が完成。
-
- 5
-
- ばんごはんのおかずにしました。
きっかけ
空芯菜の炒めものは~
えのきだけ加えたり、カニカマ加えたり、お肉を加えたり...色々なものと組み合わせておかずにしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
地味なおかずですが簡単で美味しいんですよ(^^♪