■10分で..ピーマンと油揚げのゴマ味噌煮 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
- 1 A.を入れる。
- 2 味噌を溶かしながら混ぜる。
-
3
油揚げとピーマンを一口大に切る。
※油揚げ1枚を4等分、ピーマン1個を縦4つ割りし半分に切ってます。 - 4 蓋をして中火で2分蒸し煮する。
- 5 蓋をとり混ぜながら汁気が無くなれば出来上がり。
- 6 お弁当のおかずにしました(^^)/
- 7 赤ピーマン加えて作りました。彩りが明るくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンはシャキ感残してもくったりさせてもお好みで。