■10分で..レンコンとキノコのニンニクスープ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- レンコン3~5ミリスライス
- 5枚ほど
- 舞茸
- 1/2株
- えのきだけ
- 1袋
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1/2粒
- コンソメスープの素
- 1個
- 水
- 300㏄
作り方
-
- 1
-
- キノコとレンコンはみじん切り。
-
- 2
-
- ベーコンもみじん切り。
-
- 3
-
- ニンニクはみじん切りでもおろしてもお好みで。
-
- 4
-
- コンソメスープの素と水で蓋をして煮て出来上がり。
-
- 5
-
- パセリを添えて~ばんごはんでいただきました(^^♪
半分残したものを翌日グラタンにしますOK
きっかけ
レンコンを使い切りたくて作りました。
我が家は皮付きのまま使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半分残して生クリーム加えクリームスープ、それをグラタンにしたり便利な一品!(^^)!