■10分で..レンコンとキノコのニンニクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
みじん切りしたきのこ・ベーコン・レンコンでヘルシースープ出来ました。
半分残して生クリーム加えクリームスープ、それをグラタンにしたり便利な一品!(^^)!

材料(2~4人分)

レンコン3~5ミリスライス
5枚ほど
舞茸
1/2株
えのきだけ
1袋
ベーコン
2枚
ニンニク
1/2粒
コンソメスープの素
1個
300㏄

作り方

  1. 1
    キノコとレンコンはみじん切り。
  2. 2
    ベーコンもみじん切り。
  3. 3
    ニンニクはみじん切りでもおろしてもお好みで。
  4. 4
    コンソメスープの素と水で蓋をして煮て出来上がり。
  5. 5
    パセリを添えて~ばんごはんでいただきました(^^♪
    半分残したものを翌日グラタンにしますOK

きっかけ

レンコンを使い切りたくて作りました。 我が家は皮付きのまま使います。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする