アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..揚げて浸すだけ~鶏ささみ甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ささ身に片栗粉まぶして揚げ甘酢をからめるだけです。ヘルシーなささ身なのでいくらでも食べれます(^^♪
仕上げにゴマをふれば見た目もいい感じになります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏ささみ
5~6本
片栗粉
大さじ3
揚げ油
ひたひた
甘酢~砂糖・醤油・酢
各大さじ3
甘酢~酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみ~厚みを半分にスライス。(観音開きして二等分)
    甘酢の材料を混ぜておく。
    油を火にかける。
    ※1本そのまま揚げてもOK厚みがあってふっくら美味しい。
  2. 2
    ささ身全体に片栗粉をまぶす。
    ※私は茶こしでフリフリしてます。
  3. 3
    4分前後揚げる。
    薄いので火の通りが早いです。揚げ具合を見て時間を加減してください。
    揚げたらそのまま甘酢に投入して全体にからめれば出来上がり。
  4. 4
    ばんごはんのメインおかずでいただきました(^^♪
  5. 5
    翌朝~玉子タルタルとあわせてサンドイッチにしておべんとうにしました(^^)/

きっかけ

甘酢料理大好きです。ヘルシーでタンパク質が摂れるささ身はシニアの食卓には欠かせません。

公開日:2019/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/03 07:56
とても美味しくて、娘もおかわりコールがすごかったです。ありがとうございました
食べること大好きなかか
嬉しいです(^o^) レポートありがとうございます。励みになります
2020/06/04 16:09
こんにちは! フライパンのままでごめんなさい。 食べやすくなって、孫たちにも好評でした。 ごちそうさま!
さとママ3645
うわ、嬉しいです。 いつもありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする