■15分で..根菜きんぴら煮物 レシピ・作り方
![■15分で..根菜きんぴら煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d136787f499fd8d1f871e954192e00a8a0f6437.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう・人参・レンコンは乱切り。
レンチンなら600ワット5~6分。
蒸し野菜なら8分ほどでした。 -
2
豚肉をなべ底に敷き詰めて加熱した根菜を乗せ、豚肉に火が通ったら調味料を入れる。
-
3
ざっくり混ぜながら煮詰めて、仕上げに黒すりごまとごま油を混ぜれば出来上がり。
-
4
ばんごはんでいただきました(^^♪
きっかけ
我が家の野菜は皮付きで調理することが多いです。 根菜が中途半端に余った時にきんぴら炒めにしておきます。 今回は~すぐに食べるのでお肉入りにしました(^^)/
- レシピID:1050016962
- 公開日:2019/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません