■15分で..根菜きんぴら煮物 レシピ・作り方

■15分で..根菜きんぴら煮物
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
火の通りが早いしゃぶしゃぶ用豚肉は使い勝手が良い食材です。大きめに切った根菜と豚肉をきんぴらにしました。色が地味だけど美味しいの。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • レンコン 1節
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 150g
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ1
  • 仕上げ用~ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう・人参・レンコンは乱切り。
    レンチンなら600ワット5~6分。
    蒸し野菜なら8分ほどでした。
  2. 2 豚肉をなべ底に敷き詰めて加熱した根菜を乗せ、豚肉に火が通ったら調味料を入れる。
  3. 3 ざっくり混ぜながら煮詰めて、仕上げに黒すりごまとごま油を混ぜれば出来上がり。
  4. 4 ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

我が家の野菜は皮付きで調理することが多いです。 根菜が中途半端に余った時にきんぴら炒めにしておきます。 今回は~すぐに食べるのでお肉入りにしました(^^)/

  • レシピID:1050016962
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る