■15分で..生クリームで作る豆腐えびグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 千切りした玉ねぎを蓋などせずにレンジ600ワットで3分加熱し始める。
えびの背ワタと殻をのぞく。
※背ワタを取り洗った状態で冷凍保存しているので楽できます。
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- 2
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- 椎茸を千切りする。
※2時間ほど天日干しした椎茸は冷凍保存しておくと使いやすいです。
ベーコンは千切り。
豆腐は1㎝角切り。
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- 3
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- フライパンにオイルを入れ、レンジ加熱後のたまねぎを入れる。
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- 4
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- えび・しいたけ・ベーコン・ミックスベジタブルも加えて中火で軽く炒める。
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- 5
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- 角切りした豆腐・生クリーム・コンソメスープの素を加えて4分煮込む。
スープの素とチーズの塩気で足りない場合は塩コショウしてください。
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- 6
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- グラタン皿にうつし、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
参考までに、6分で焼き色がつきました。
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- 7
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- ホワイトソースを使ってないのでサラサラしたグラタンですが、糖質制限には良いかもしれません。
きっかけ
お豆腐を使いたくて...マカロニの代わりにグラタンに入れてみたら~美味しいんです。また作ろう(^^♪
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ホワイトソースの代わりに生クリームを使って糖質を減らしてます。
具沢山でサラサラしたグラタンが美味しい(^^♪