■10分で..とろふわムース豆腐のあんかけ レシピ・作り方
![■10分で..とろふわムース豆腐のあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd23875e5c2137448a3425184a5333f9388b8ce1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パック入り豆腐 2個
- 濃い目に調整した麺つゆ 150㏄
- 水溶き片栗粉~片栗粉 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉~水 大さじ1
- 薬味~青シソ 1枚
- 薬味~ミョウガ 1/2個
- 薬味~生姜スライス 3枚
作り方
-
1
絹ごし豆腐をミキサーにかける。
- 2 麺つゆを煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
3
器にムース状になった豆腐を入れ、麺つゆあんを流し入れて薬味を飾れば出来上がり。
わさびを添えても美味しいです(^^♪ -
4
ばんごはんの副菜でいただきました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味が無い時はわさび醤油かけて食べてます。