■10分で..わさびじゃこ和風パスタ レシピ・作り方

■10分で..わさびじゃこ和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
茹でたパスタに具材と調味料を混ぜるだけ~
青シソはカイワレ大根でもOK
ちりめんじゃこはベーコンなどでもOK

材料(2人分)

  • スパゲティ 150g
  • ちりめんじゃこ 大さじ2~
  • オリーブオイル 大さじ2
  • わさび 小さじ2~
  • 麺つゆ(3倍濃縮にんべんつゆの素) 大さじ3
  • 青シソ 4枚
  • ゴマ 大さじ1×2皿分
  • 刻み海苔 大さじ1×2皿分

作り方

  1. 1 にんべん3倍濃縮つゆの素がいい仕事してくれまいす(^_-)-☆
  2. 2 今回は早ゆでパスタを使いました。
    茹でてる間に、青シソを刻む。
    わさびと麺つゆを混ぜておく。
  3. 3 ざるで湯切りしたパスタを鍋に戻し、ちりめんじゃこおおさじ2・オリーブオイル大さじ2を混ぜる。
  4. 4 わさび麺つゆをからめ、器に取り分ける。
    刻んだ青シソ・ゴマ・刻み海苔をトッピングして出来上がり。
  5. 5 週末のランチでいただきました(^^♪

きっかけ

30年前に、和風スパゲティにはまって作るようになりました。今は麺つゆ利用で、とても便利です。

  • レシピID:1050016836
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る