アプリで広告非表示を体験しよう

■10分で..塩麴で焼き魚~ブリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
塩麴が焼き魚を美味しくしてくれます。

材料(2人分)

ブリの切り身(大きさで数量異なる)
2~6切れ
塩麴
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリの切り身~表面をキッチンペーパーでふき、塩こうじを両面に薄くぬる。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。
  3. 3
    ばんごはんでいただきました(^^♪

おいしくなるコツ

塩麴を塗って時間をおいたらよりおいしくなりますね。

きっかけ

ペースト状にして保存している塩麴はお肉お魚に使うと美味しさアップしますね。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする