材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 6枚
- 生姜
- 25g
- 醤油・みりん
- 各大さじ2
- 蜂蜜又は砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 生姜は千切りとすりおろし半々・調味料を混ぜる。
豚肉そのままでも、食べやすく二等分しても良い。
フライパンに肉を並べる。
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- 2
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- 敷き詰めた肉を2分中火で焼き、裏返し、混ぜておいたソースを加えて3~4分煮詰めたら全体を混ぜてソースをからめ照りが出たら火を止める。
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- 3
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- ばんごはんでいただきました(^^♪
きっかけ
タレにお肉を漬け込んで、それを炒めて作ってましたが、タレを煮絡める作り方でも大丈夫でしたよ。
簡単なのでよく作ってます。