10分で..豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
家族大好きな生姜焼きを10分で作ります。
簡単なのでよく作ってます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
6枚
生姜
25g
醤油・みりん
各大さじ2
蜂蜜又は砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    生姜は千切りとすりおろし半々・調味料を混ぜる。
    豚肉そのままでも、食べやすく二等分しても良い。
    フライパンに肉を並べる。
  2. 2
    敷き詰めた肉を2分中火で焼き、裏返し、混ぜておいたソースを加えて3~4分煮詰めたら全体を混ぜてソースをからめ照りが出たら火を止める。
  3. 3
    ばんごはんでいただきました(^^♪

きっかけ

タレにお肉を漬け込んで、それを炒めて作ってましたが、タレを煮絡める作り方でも大丈夫でしたよ。

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/30 10:44
こんにちは♪ 冷蔵庫にあったのはモモ肉スライスだったので、ちょっと固め(^_^;)生姜の使い方二種で新鮮。こってり味で、お酒が進みます。ごちそうさま!
さとママ3645
ありがとうございます。 私は煮詰まった生姜を寄せ集めてたべてます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする