きゅうりと青じそのバジルソースサラダ レシピ・作り方

きゅうりと青じそのバジルソースサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi's cafe
mimi's cafe
市販のバジルソースを使用。濃厚な味わいになるのきゅうりと青じそのサラダです。

材料(3人分)

  • きゅうり 1.5本
  • 青じそ 6枚
  • 市販のバジルソース 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを薄くスライスする。
  2. 2 青じそをみじん切りにする。
  3. 3 きゅうりと青じそを混ぜ合わせる。
  4. 4 市販のバジルソースを加えて、混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

あっさり料理の時、濃厚なサラダが食べたいと思ったため。

おいしくなるコツ

市販のバジルソースの塩分があるため、きゅうりには塩をしません。

  • レシピID:1050016717
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダバジルしそ・大葉きゅうり5分以内の簡単料理
mimi's cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る