きゅうりと青じそのバジルソースサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1.5本
- 青じそ 6枚
- 市販のバジルソース 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりを薄くスライスする。
- 2 青じそをみじん切りにする。
- 3 きゅうりと青じそを混ぜ合わせる。
- 4 市販のバジルソースを加えて、混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
あっさり料理の時、濃厚なサラダが食べたいと思ったため。
おいしくなるコツ
市販のバジルソースの塩分があるため、きゅうりには塩をしません。
- レシピID:1050016717
- 公開日:2019/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません