ゴマで風味アップ!簡単おくらのトロトロみそ汁 レシピ・作り方

ゴマで風味アップ!簡単おくらのトロトロみそ汁
  • 5分以内
shimattsu
shimattsu
ゴマの風味で食欲アップ!夏のおいしいみそ汁です

材料(4人分)

  • 出汁 600ml
  • おくら 5-6本
  • 豆腐 小パック1個
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 おくらを1センチくらいの輪切りにする
  2. 2 出汁を煮立たせ、みりん→豆腐→おくらの順にいれる
  3. 3 少し煮たら味噌をといて、最後にすりごまをいれて完成

きっかけ

こどものリクエストで

  • レシピID:1050016667
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁オクラ絹ごし豆腐
shimattsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る