こどもも大人も大好き さつまいもと揚げの絶品みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 出汁
- 600ml
- さつまいも
- 中1本
- 揚げ
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ねぎ
- 適量
- みそ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもと揚げは短冊切り、玉ねぎはくし切りにします
-
- 2
- 出汁を煮立たせ、さつまいも、揚げ、玉ねぎを投入
-
- 3
- さつまいもに火が通ったら、みりんを入れ、火を消す直前に味噌を溶かします
-
- 4
- 器に盛りつけ、ネギを散らして出来上がり
きっかけ
以前豚汁にさつまいもを入れたらとても美味しく、シンプルなみそ汁でも試しました