アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めにぴったり。揚げと水菜の簡単炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimattsu
炒めている途中で、出汁を足してもいいです

材料(2人分)

水菜
1/2袋
揚げ
1/2袋
みりん、酒
各大さじ3
醤油、ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜と揚げをそれぞれ5センチほどに切ります
  2. 2
    フライパンまたは鍋にごま油を熱し、揚げ→水菜の順に入れ、炒めます
  3. 3
    調味料も全て入れ、水気がなくなれば完成

きっかけ

水菜をたくさん食べたくて

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

shimattsu 毎回の食事を大切に、作るのも食べるのも楽しむ、がモットー。 シンプル簡単に、食材を味わえるレシピを日々考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする