だんご粉でお安く!白玉(風)フルーツポンチ* レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バナナ、りんごは一口大に切る。
-
2
みみたぶくらいの固さになるよう調整しながら、だんご粉に水を入れる。
(手で混ぜてまとめる。) - 3 小さくちぎって丸め、真ん中を指で押さえ窪みを作る。約30個できます。
- 4 鍋に多めに水を入れ沸騰させ、2を入れていく。浮いてきたらざるにあげ、氷水で冷やす。
- 5 ボウルに1のフルーツ、水を切った4を入れ サイダーを入れる。
- 6 器に盛って、アイスクリームをのせて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お安いだんご粉で フルーツポンチを♪