HBで簡単☆ふわもちっと卵入り食パン レシピ・作り方

HBで簡単☆ふわもちっと卵入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
弾力のあるふわっともちもちの食パンが出来ました。

材料(4~5人分)

  • (1)ドライイースト 3g
  • (2)強力粉 400g
  • (3)砂糖 大さじ3
  • (4)塩 小さじ1
  • (5)オリーブオイル 大さじ2
  • (6)卵 1個
  • (7)水 170cc

作り方

  1. 1 卵は溶き卵にする。
  2. 2 ホームベーカリーに材料を(1)~(7)の順番に入れる。
  3. 3 スイッチONをして、焼き上がりをまつ。
  4. 4 焼きあがったパンを取り出して冷ます。

きっかけ

久しぶりに焼き立てパンが食べたくなって作ってみました。

  • レシピID:1050016498
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン パン 簡単
料理名
食パン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る