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ささみ(or胸肉)で簡単!タンドリーチキン風 レシピ・作り方

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2525Yu~ka
漬け込んで焼くだけの手間いらず♪
ジッパー袋を使って、洗い物も最小限に!
ガーリックパウダーはすりおろしにんにくでもOKです。
みんながつくった数 54

材料(3~4人分)

鶏ささみ(or胸肉)
400g
*ヨーグルト
100g
*ケチャップ
大さじ2
*ガーリックパウダー
小さじ2
*カレー粉(ハウス カレーパウダー顆粒)
小さじ2
*塩
ふたつまみ
*はちみつ
小さじ2
*レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ガーリックパウダーはすりおろしにんにくでもOK
  2. 2
    ささみは一口大に切る。
  3. 3
    *の材料をジッパー袋に入れて、1の肉も入れ揉み混ぜる。
  4. 4
    そのまま1時間~半日程度漬け込む。
  5. 5
    アルミホイルに並べ、オーブントースターで10~20分焼いて完成☆
    フライパンで焼いてもOK!
  6. 6
    この、ハウスのカレーパウダーが本当におすすめ!
    たくさんのスパイスが入っていて 本格的な風味になります♪
  7. 7

おいしくなるコツ

しっかり長時間漬け込んだ方が より美味しくなります♪

きっかけ

インドカレーを作った際に余った ヨーグルトを消費するため(^^)

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理ささみ
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 23 件)

2024/07/01 22:37
美味しかったです。
イノシン酸
レポートありがとうございます(^^)♪
2024/03/12 15:51
美味しかったです。
イノシン酸
レポートありがとうございます(^^)♪

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