作り方
-
- 1
-
- 人参は厚さ7mmくらいのいちょう切りに、玉ねぎも切る。
-
- 2
-
- オリーブオイルを入れて熱した鍋に1を入れ、弱火で玉ねぎが色付きくたくたになるまで炒める。
-
- 3
- 途中手があいてる時にトッピングの準備。野菜とゆで卵や蒸し鶏(レシピID:1050016410)を切る。カレーが出来上がる頃にカボチャとなすは焼きレンコンは素揚げに。
-
- 4
-
- 2に酒とかぶるくらいの水を入れ、人参がやわらかくなるまで煮る。
-
- 5
-
- 人参がやわらかくなったら、ブレンダーでペースト状にする。
-
- 6
-
- 4に水を300mlほど入れ、あたたまったらカレールーを入れてとかし5分ほど煮る。
-
- 7
- お皿に盛って、トッピングもして完成♪
きっかけ
ゴロゴロ野菜のカレーがあまり好みじゃなく
野菜をペースト状にしてみようと思い(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の旨味たっぷりのカレー♪
お好きな具材をトッピングして召し上がれ(*^^*)