ブロッコリーのピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 中1/2房
- [調味料]
- ピーナッツバター
- 大さじ2(約30g)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます。
-
- 2
-
- ボールに調味料を合わせてよく混ぜます。茹でたブロッコリーはさらに食べやすい大きさに切りツボミと軸と切り分ます。
-
- 3
- 切り分けたブロッコリーと合わせた調味料と和えます。
ペースト状の和え衣で最初は混ぜにくいと思いますがちゃんと合わさります。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
今回は粒入りのピーナッツバターを使いました。
粒入りなので食感も楽しめます。
きっかけ
以前職場でよく作っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません