ドライカレーの残りで簡単コロッケ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ドライカレー残り
- 1食分
- じゃがいも
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- おからパウダー(パン粉でも)
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、1cm幅に切って耐熱容器に入れ、ラップをしレンジでチン!
-
- 2
-
- 1.をボウルに入れ、潰しドライカレーの残りを入れて混ぜる。
-
- 3
- 4等分にして、小判型に形を作り、小麦粉→卵→おからパウダーの順につける。
-
- 4
- 油を中火に熱し、3を投入し、キツネ色になってきたら油から上げて出来上がり。
おいしくなるコツ
もちろん、おからパウダーよりパン粉の方が美味しいです。
きっかけ
おからパウダーが大量にあったので。