離乳食初期!!しらすペースト!〜冷凍から解凍〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらしらすを入れる。
※塩抜きです!
-
- 2
- 2分経過したら、ザルに入れお湯をきる。
※念の為、塩気がぬけたか味見して下さい。
-
- 3
- すり鉢で吸って出来上がり!!
-
- 4
- 製氷機などに入れて冷凍して下さい。
※1週間以内に使いきって下さい。
-
- 5
- 解凍は耐熱皿へ入れラップをし、電子レンジでチン!
水分が足りない時はお湯を足して下さい。
おいしくなるコツ
カタチが残っていると食べにくそうなので、ちゃんとするか、濾すか、ブレンダーにかけてもOK!
きっかけ
娘の離乳食が始まったので!