離乳食!!鯛のペースト〜冷凍から解凍まで〜 レシピ・作り方

離乳食!!鯛のペースト〜冷凍から解凍まで〜
  • 約15分
  • 300円前後
BELLA
BELLA
離乳食初期です。

材料(4日分人分)

  • 鯛のお刺身 4切れ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、鯛を入れて火を通す。
  2. 2 すり鉢orこし器でペーストにする。
  3. 3 1.の茹で汁を入れ固さを調節したら出来上がり!

    ※大さじ2ぐらい。
  4. 4 製氷機に入れて冷凍する。
  5. 5 解凍は耐熱容器に入れてラップをし、レンジでチン!

    ※吹きこぼれ注意!
    ※水分が飛んでしまったら、お湯をたして調節して下さい。

きっかけ

子供の離乳食が始まったので!

おいしくなるコツ

固さの調節はお湯ではなく、1で使った茹で汁がオススメです!

  • レシピID:1050016300
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ry0✴︎
    ry0✴︎
    2021/03/02 15:12
    離乳食!!鯛のペースト〜冷凍から解凍まで〜
    多めに作って冷凍しました。
    鯛は頻繁に買えないので冷凍が助かります。
    レシピありがとうございました!
  • ずんりん
    ずんりん
    2020/09/27 22:55
    離乳食!!鯛のペースト〜冷凍から解凍まで〜
    鯛のペースト挑戦してもらいました!
    まだちょっとしか食べない息子ちゃん…一口なめてイヤそうな顔されました(T^T)
  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/03/16 19:43
    離乳食!!鯛のペースト〜冷凍から解凍まで〜
    初めての鯛に挑戦しました(^^)冷凍は本当に助かります!簡単でまたリピートします!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る