やみつき☆鍋の〆はご飯入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋残りだし汁 150㏄
- 卵 1個
- しいたけ(薄切りにする) 1個
- ご飯 100g
作り方
- 1 鍋の残りだし汁と卵を入れて、ハンドミキサー(ビーター)の低速で10秒間回転させます。
- 2 器にご飯を入れて、(1)としいたけを入れます。
- 3 サランラップをかけて600wの電子レンジで2分間チンします。
- 4 卵が固まるまで確認しながら、30秒ずつ3~4回チンします。
きっかけ
鍋の〆に食べてみたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は全日作った味付け簡単☆豚ロース薄切りと野菜たっぷり鍋の残りだし汁で作りました。 寄せ鍋のだし汁等で作るとおいしくできそうです。
- レシピID:1050016286
- 公開日:2018/12/03
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません