やみつき☆鍋の〆はご飯入り茶碗蒸し レシピ・作り方

やみつき☆鍋の〆はご飯入り茶碗蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
だし汁の旨みがギュッとつまった茶わん蒸しで食べるご飯がとてもおいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋の残りだし汁と卵を入れて、ハンドミキサー(ビーター)の低速で10秒間回転させます。
  2. 2 器にご飯を入れて、(1)としいたけを入れます。
  3. 3 サランラップをかけて600wの電子レンジで2分間チンします。
  4. 4 卵が固まるまで確認しながら、30秒ずつ3~4回チンします。

きっかけ

鍋の〆に食べてみたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は全日作った味付け簡単☆豚ロース薄切りと野菜たっぷり鍋の残りだし汁で作りました。 寄せ鍋のだし汁等で作るとおいしくできそうです。

  • レシピID:1050016286
  • 公開日:2018/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しその他のごはん料理
関連キーワード
時短 簡単 鍋の〆 茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る