あたたか!!圧力鍋でぽかぽか豚汁! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、人参をいちょう切り、長ネギは斜めに切る。玉ねぎは串切り、しめじはほぐす。
-
- 2
- 全て圧力鍋に入れ、野菜が浸るまで水を入れ中火にかける。
-
- 3
-
- 沸騰したら、かつおたじを入れら厚をかける。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら豚肉を再び圧をかける。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら味噌をとく。
-
- 6
- しょうがを入れて出来上がり。
※七味をお好みでかけたら温まりますよ!
おいしくなるコツ
しょうがを入れると温まります。
量はお好みでどうぞ!
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません