ずぼらさん必見!かぼちゃの皮入りチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- かぼちゃ(皮を含め) 400g
- キリクリームチーズ 9つ(1つ18g)
- メープルシロップ 大3
- 卵 2つ
- パンケーキミックス(コストコ) 50g
- 豆乳 150ml
- メープルシロップ お好みでかける
作り方
- 1 かぼちゃを柔らかく茹でる、もしくはレンジでチンする。
-
2
ボウルにクリームチーズを入れ、①のかぼちゃが温かいまま入れて潰す。
皮つきでOK。
※すりこぎで少しだけゴロツキを残してもOK! - 3 メープルシロップ、卵を入れて混ぜる。
- 4 パンケーキミックスを入れて混ぜ、混ざったら豆乳を入れて混ぜる。
-
5
型に入れ余熱しておいたオーブンで170度で60分焼いて完成!
※冷やさないと型から外す時崩れます。
熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてください。 - 6 甘さかなり控えめですのでメープルシロップをかけて食べても美味しいです。
きっかけ
ずぼらな私にもできるヘルシーケーキが食べたくて。
おいしくなるコツ
かぼちゃをゴロつかせると下に沈んで2つの食感が味わえます。 甘さかなり控えめです。 メープルシロップをかけて食べるか、もう少し増やして作ってもOK!
- レシピID:1050016247
- 公開日:2018/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズボラな私でも簡単に美味しくできました。