作り方
-
- 1
- ゴーヤをスライサーで1㎜程度にスライスする。
-
- 2
- ゴーヤをポリ袋に入れて、しんなりするまで揉む。(1~2分)
-
- 3
- ここで水をコップ1杯くらい入れて軽く揉んで、その後袋のまま水分をしっかり絞って捨てる。
-
- 4
-
- 残りの調味料を袋に入れて軽く揉む。
-
- 5
- かつお削り節をかけて軽く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が好きなら、3は省略しても大丈夫です。かつお削り節の代わりにツナ缶を入れてもおいしいです。味が薄い時はしょうゆを少々加えて下さい。黒酢は写真の物を使っています。
きっかけ
とにかくゴーヤが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません