濃厚卵プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 3こ
- 卵白 卵2こぶん
- きび糖 大5
- 牛乳 200ミリリットル
作り方
- 1 卵黄にきび糖を混ぜ、滑らかになったらオッケーです。
- 2 卵白を混ぜて、ザルでこす。こしたら1に混ぜます。
- 3 混ざったら牛乳を少しずつ混ぜたら容器に移します。
- 4 フライパンに水を張り、3を入れて蒸し焼きします。目安弱火で15~20分くらい。固まってたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)