濃厚卵プリン レシピ・作り方

濃厚卵プリン
  • 約15分
かずやま
かずやま
美味しいです!

材料(1人分)

  • 卵黄 3こ
  • 卵白 卵2こぶん
  • きび糖 大5
  • 牛乳 200ミリリットル

作り方

  1. 1 卵黄にきび糖を混ぜ、滑らかになったらオッケーです。
  2. 2 卵白を混ぜて、ザルでこす。こしたら1に混ぜます。
  3. 3 混ざったら牛乳を少しずつ混ぜたら容器に移します。
  4. 4 フライパンに水を張り、3を入れて蒸し焼きします。目安弱火で15~20分くらい。固まってたら完成です。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1050015995
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る