米粉麺で焼きそば レシピ・作り方

米粉麺で焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
もちっとした米粉麺の焼きそばです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

  • 米粉の麺(ラーメンタイプ) 1玉
  • きぬざやえんどう 3枚
  • 人参 10g
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • 豚肉 20g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 生にんにく 小さじ4分の1
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎを食べやすい大きさにカットする。
    きぬざやえんどうはスジをとり、半分にカット。
  2. 2 オリーブオイルで豚肉、玉ねぎ、人参、きぬざやえんどうを炒めて、にんにく、醤油で味付けをする。
  3. 3 熱湯で米粉の麺を規定の時間茹で、湯切りし、水洗いして、水きりする。
  4. 4 2 に、3 を入れ炒め合わせる。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  5. 5 使用した米粉麺

きっかけ

小麦除去

おいしくなるコツ

米粉麺は茹でて水洗いしてから炒める。

  • レシピID:1050015906
  • 公開日:2018/05/11
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