二層のコーヒーゼリー♬ レシピ・作り方

二層のコーヒーゼリー♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
コーヒーは無糖で生クリームは甘く(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

  • ★粉ゼラチン 小さじ2
  • ★水 大さじ2
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • ●熱湯 200ml
  • ☆粉ゼラチン 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ○熱湯 大さじ1
  • 生クリーム 50ml
  • きび砂糖 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ★を合わせ、混ぜ、ふやかす。
  2. 2 ☆を合わせ、混ぜ、ふやかす。
  3. 3 インスタントコーヒーに●熱湯を入れる。
  4. 4 生クリームにきび砂糖を入れ、五分たて程度にする。
  5. 5 1と少し温度が下がった3を合わせ、しっかりとゼラチンをとかす。
  6. 6 氷水をはったタッパーにグラスを入れ、5 を2等分して流し入れる。
  7. 7 2 に○熱湯をカップなどに移し、少し温度を下げてから入れ、ゼラチンをしっかりと溶かす。
  8. 8 7 に、4 を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
  9. 9 6 の水の部分に保冷剤を入れ冷蔵庫に入れ、コーヒーゼリーを固める。(30分程度で固まる。)
  10. 10 コーヒーゼリーが固まったら、8 を2等分してコーヒーゼリーの上に流し入れる。
    冷蔵庫でさらに冷やし固める。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

コーヒーは無糖で生クリームは甘く。 コーヒーゼリーの部分が固まってから、生クリームのゼリーを流し入れてください。

  • レシピID:1050015861
  • 公開日:2018/05/07
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コーヒーゼリームース・ババロア生クリーム
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つくったよレポート(1件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2022/05/02 22:42
    二層のコーヒーゼリー♬
    上層は業務スーパーのパンナコッタを溶かして流し入れました。
    2層てテンション上がります♪
    レシピありがとうございました(*^^*)♪

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