二層のコーヒーゼリー♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★粉ゼラチン 小さじ2
- ★水 大さじ2
- インスタントコーヒー 小さじ2
- ●熱湯 200ml
- ☆粉ゼラチン 小さじ1
- ☆水 大さじ1
- ○熱湯 大さじ1
- 生クリーム 50ml
- きび砂糖 大さじ1〜
作り方
- 1 ★を合わせ、混ぜ、ふやかす。
- 2 ☆を合わせ、混ぜ、ふやかす。
- 3 インスタントコーヒーに●熱湯を入れる。
- 4 生クリームにきび砂糖を入れ、五分たて程度にする。
- 5 1と少し温度が下がった3を合わせ、しっかりとゼラチンをとかす。
- 6 氷水をはったタッパーにグラスを入れ、5 を2等分して流し入れる。
- 7 2 に○熱湯をカップなどに移し、少し温度を下げてから入れ、ゼラチンをしっかりと溶かす。
- 8 7 に、4 を入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
- 9 6 の水の部分に保冷剤を入れ冷蔵庫に入れ、コーヒーゼリーを固める。(30分程度で固まる。)
-
10
コーヒーゼリーが固まったら、8 を2等分してコーヒーゼリーの上に流し入れる。
冷蔵庫でさらに冷やし固める。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
おやつ
おいしくなるコツ
コーヒーは無糖で生クリームは甘く。 コーヒーゼリーの部分が固まってから、生クリームのゼリーを流し入れてください。
- レシピID:1050015861
- 公開日:2018/05/07
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つくったよレポート(1件)
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o☆shin2022/05/02 22:42上層は業務スーパーのパンナコッタを溶かして流し入れました。
2層てテンション上がります♪
レシピありがとうございました(*^^*)♪