お弁当にも☆牛肉の鰹節和え レシピ・作り方

お弁当にも☆牛肉の鰹節和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
牛肉和風味(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 鰹節 1袋(2.5g)
  • きび砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • だし香る贅沢つゆ(キッコーマン) 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉を熱湯で茹で湯切りする。
  2. 2 鰹節、砂糖、醤油、出汁つゆをを合わせる。
  3. 3 1 と、2 を和える。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  4. 4 お弁当に♪

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

牛肉を茹でてあるので、お弁当に入れても冷めて脂が固まる量が減ります。

  • レシピID:1050015860
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかつお節(鰹節)
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/04/08 17:49
    お弁当にも☆牛肉の鰹節和え
    こんばんは!鰹節が効いてました。ご馳走さまでした!(^○^)
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/28 02:43
    お弁当にも☆牛肉の鰹節和え
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る