水きりヨーグルト*ホエー☆プチパンケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- ホエー 30ml
- ★水きりヨーグルト 大さじ1
- 米油 小さじ2
- ☆水きりヨーグルト 大さじ6
- ブルーベリー(冷凍) 6個
- ラズベリー(冷凍) 6個
- ストロベリー(冷凍) 2個
- 蜂蜜 小さじ6
作り方
- 1 ホットケーキミックスに、ホエー、★水きりヨーグルト入れてさっくりと混ぜあわせる。
- 2 フライパンに米油をひき、キッチンペーパーで余分な油をふき取る。
- 3 弱火で、1 を6等分して焼く。
- 4 表面にふつふつと気泡ができて、膨らんできたら、裏返して焼く。
-
5
焼き上がったら、皿に移して、粗熱をとり、
それぞれに☆水きりヨーグルトをのせる。 - 6 2枚にブルーベリー3個乗せ、2枚にラズベリー3個乗せ、2枚にストロベリー1個乗せる。
- 7 全てに蜂蜜をかけ、出来上がり(*≧∀≦*)
- 8 ※水きりヨーグルトレシピあります☺
- 9 使用したホットケーキミックス
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/10/23 17:48美味しかったです^^