水きりヨーグルトで☆米粉のプチパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵をハンドミキサーでかく拌する。
卵液が倍以上に膨らむまで。 - 2 蜂蜜を入れ、さらにかく拌する。
- 3 米粉とベーキングパウダーをあわせる。
- 4 2 に、牛乳と水きりヨーグルトと、3 を入れ、さっくりと混ぜる。
- 5 フライパンに米油をひき、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、4 をスプーンで一口サイズに落としていき、弱火で焼く。
-
6
表面にふつふつと気泡が出来、膨らんできたら、ひっくり返して焼く。
出来上がり(*≧∀≦*)
きっかけ
米粉で水きりヨーグルトでパンケーキを焼いてみたくて。
おいしくなるコツ
卵しっかりとかく拌する。 お好みのシロップで(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1050015814
- 公開日:2018/05/03
関連情報
レポートを送る
5 件