わさび菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
塩のみでシンプルに。
わさび菜の風味を味わって下さい(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

わさび菜
1株(100g)
ちくわ
1本(50g)
米油
小さじ2
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗い、しっかりと水きりして、食べやすい大きさにカット。
    ちくわは輪切り。
  2. 2
    米油でちくわを炒める。
  3. 3
    わさび菜を入れ、塩をして、10秒程度炒める。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

わさび菜はサッと炒める。炒めすぎない。

きっかけ

スーパーでわさび菜が売られていたから。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
わさび菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする