豚ロースの生姜ニンニク焼き、豆腐柚子味噌タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てかと
豚ロースをおろし生姜、にんにくで焼き、タレとして柚子味噌をといて崩した木綿豆腐をかけたものです。糖質オフ。

材料(1人分)

豚ロース
100g
おろし生姜
1cm
おろしにんにく
1cm
木綿豆腐
50g
塩コショウ
適量
俺楽柚子味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにホイルをしきつめ豚ロースをのせ塩コショウ、おろし生姜、おろしにんにくをかけて中火で3分ずつ、裏表と交互に焼きます。
  2. 2
    両面焼いたところで木綿豆腐、俺楽柚子味噌をのせ混ぜて崩しなじませたら完成です。

おいしくなるコツ

柚子味噌はない場合、お味噌でかまいません。 豚ロースがぶ厚い場合3分で火が通らないなら、ホイルで包むか蓋をするなど工夫してください。

きっかけ

糖質ゼロの豚肉料理シリーズです。豆腐は木綿のほうが炭水化物が少ないのでおすすめ。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌木綿豆腐
料理名
俺楽豚ロース生姜にんにく焼き、豆腐柚子味噌タレ

このレシピを作ったユーザ

てかと どうせ同じメニューを作るなら楽をしたい、安く作りたい、ガス代や電気代も節約したいと思っています。 調理手順を見直してリファインする作業を繰り返す。 楽をするための苦労をいとわない、そんな中の人は、おっさん。 ブログはじめました 「俺は楽をしたい」 http://tkto345.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする