豚ロースの生姜ニンニク焼き、豆腐柚子味噌タレ レシピ・作り方

豚ロースの生姜ニンニク焼き、豆腐柚子味噌タレ
  • 約10分
  • 300円前後
てかと
てかと
豚ロースをおろし生姜、にんにくで焼き、タレとして柚子味噌をといて崩した木綿豆腐をかけたものです。糖質オフ。

材料(1人分)

  • 豚ロース 100g
  • おろし生姜 1cm
  • おろしにんにく 1cm
  • 木綿豆腐 50g
  • 塩コショウ 適量
  • 俺楽柚子味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにホイルをしきつめ豚ロースをのせ塩コショウ、おろし生姜、おろしにんにくをかけて中火で3分ずつ、裏表と交互に焼きます。
  2. 2 両面焼いたところで木綿豆腐、俺楽柚子味噌をのせ混ぜて崩しなじませたら完成です。

きっかけ

糖質ゼロの豚肉料理シリーズです。豆腐は木綿のほうが炭水化物が少ないのでおすすめ。

おいしくなるコツ

柚子味噌はない場合、お味噌でかまいません。 豚ロースがぶ厚い場合3分で火が通らないなら、ホイルで包むか蓋をするなど工夫してください。

  • レシピID:1050015757
  • 公開日:2018/04/28
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カテゴリ
豚ロース味噌木綿豆腐
料理名
俺楽豚ロース生姜にんにく焼き、豆腐柚子味噌タレ
てかと
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