材料(3人分)
- 鶏ささ身
- 300g
- 塩麹
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ2分の1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささ身の筋をとり、一口サイズにカットする。
-
- 2
-
- 塩麹と胡椒をかけて軽く揉む。
-
- 3
-
- 片栗粉をつける。
-
- 4
-
- 170度の揚げ油で揚げる。
-
- 5
-
- キッチンペーパーを敷いた皿にあげ、ボウルで蓋をして蒸す。
出来上がり(*≧∀≦*)
-
- 6
-
- お弁当に。
おいしくなるコツ
一晩漬け込まなくても美味しいです。塩麹は焦げやすいので170度くらいでじっくり揚げると良いです。
揚がったら、ボウルをかぶせて蒸すと余熱で中までふんわりとします。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません