お弁当にも☆ささ身の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

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かえるかえる38
ささ身でヘルシー(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

鶏ささ身
300g
塩麹
大さじ1
胡椒
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささ身の筋をとり、一口サイズにカットする。
  2. 2
    塩麹と胡椒をかけて軽く揉む。
  3. 3
    片栗粉をつける。
  4. 4
    170度の揚げ油で揚げる。
  5. 5
    キッチンペーパーを敷いた皿にあげ、ボウルで蓋をして蒸す。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  6. 6
    お弁当に。

おいしくなるコツ

一晩漬け込まなくても美味しいです。塩麹は焦げやすいので170度くらいでじっくり揚げると良いです。 揚がったら、ボウルをかぶせて蒸すと余熱で中までふんわりとします。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/04/19

関連情報

カテゴリ
ささみ鶏のから揚げ

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かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

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