お弁当にも☆ささ身の塩麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささ身の筋をとり、一口サイズにカットする。
- 2 塩麹と胡椒をかけて軽く揉む。
- 3 片栗粉をつける。
- 4 170度の揚げ油で揚げる。
-
5
キッチンペーパーを敷いた皿にあげ、ボウルで蓋をして蒸す。
出来上がり(*≧∀≦*) - 6 お弁当に。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
一晩漬け込まなくても美味しいです。塩麹は焦げやすいので170度くらいでじっくり揚げると良いです。 揚がったら、ボウルをかぶせて蒸すと余熱で中までふんわりとします。
- レシピID:1050015645
- 公開日:2018/04/19
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