お弁当にも☆ささ身の塩麹唐揚げ レシピ・作り方

お弁当にも☆ささ身の塩麹唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
ささ身でヘルシー(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

  • 鶏ささ身 300g
  • 塩麹 大さじ1
  • 胡椒 小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささ身の筋をとり、一口サイズにカットする。
  2. 2 塩麹と胡椒をかけて軽く揉む。
  3. 3 片栗粉をつける。
  4. 4 170度の揚げ油で揚げる。
  5. 5 キッチンペーパーを敷いた皿にあげ、ボウルで蓋をして蒸す。
    出来上がり(*≧∀≦*)
  6. 6 お弁当に。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

一晩漬け込まなくても美味しいです。塩麹は焦げやすいので170度くらいでじっくり揚げると良いです。 揚がったら、ボウルをかぶせて蒸すと余熱で中までふんわりとします。

  • レシピID:1050015645
  • 公開日:2018/04/19
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