小松菜と牛肉の塩胡椒炒め レシピ・作り方

小松菜と牛肉の塩胡椒炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
シンプルに塩胡椒です(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、キッチンペーパーなどで、水分をしっかりと取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。
  3. 3 小松菜の軸の部分を入れて塩をし、軽く炒める。
  4. 4 小松菜の葉の部分を入れて、炒める。
    火を止め胡椒をして出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

小松菜の水分をしっかりと取り除いて炒める。

  • レシピID:1050015604
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り小松菜
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kmik
    kmik
    2018/12/01 09:03
    小松菜と牛肉の塩胡椒炒め
    シンプルな味付けでとても美味しかったです。豆苗追加してモリモリ食べました。
  • 月のおと
    月のおと
    2018/07/09 22:22
    小松菜と牛肉の塩胡椒炒め
    こちらも主人のお弁当に入れました。
    小松菜栄養たっぷりなので牛肉と一緒に炒めちゃえばいいですね。塩胡椒味あっさり♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2018/04/22 19:05
    小松菜と牛肉の塩胡椒炒め
    沢山つくりました
    ついでに玉葱もいれたので
    山盛りになりました
    明日も牛肉があるのでレポしますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る