ガッツリ豚ロースにんにく焼き レシピ・作り方

ガッツリ豚ロースにんにく焼き
  • 約10分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
晩御飯のメインに(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 5枚(150g)
  • 生にんにく(チューブタイプ) 小さじ1
  • 米麹甘酒(市販品) 小さじ2
  • 小さじ2分の1
  • 胡椒 小さじ2分の1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブロッコリースプラウト 2分の1パック
  • プチトマト 1個
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトは根元を落とし、水洗いして水きりをする。
    プチトマトは半分にカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉並べる。
  3. 3 甘酒とにんにくを混ぜ合わせたものを肉にかけ、中火〜弱火でじっくり豚肉を焼く。
    裏返して焼く、
  4. 4 塩をし、肉に火が通れば火を止め、胡椒をする。
    出来上がり(*≧∀≦*)

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、火かげんに注意する。

  • レシピID:1050015592
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/02/07 16:55
    ガッツリ豚ロースにんにく焼き
    かえるちゃん、お久しぶりです♪
    にんにく効いてて、とっても美味しかったです❤
    ご馳走様~(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る