鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
塩麹と甘酒で美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
大さじ1
米麹甘酒(市販品)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉の両面を焼く。
  4. 4
    弱火にして蓋をして蒸し焼きにして火を通す。
  5. 5
    塩麹と甘酒を混ぜ合わせておく。
  6. 6
    塩麹と甘酒を混ぜ合わせたものをかけて、軽く焼く。
    出来上がり(*≧∀≦*)

おいしくなるコツ

塩麹と甘酒で美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理甘酒塩麹

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする