材料(1人分)
- 牛細切れ
- 100g
- 温泉卵
- 1個
- グリーンリーフレタス
- 1束
- プチトマト
- 1個
- にんにく塩
- 小さじ2分の1
- 胡椒
- 小さじ2分の1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ご飯
- 丼ぶり一杯程度
作り方
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- 1
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- 温泉卵を用意。
※温泉卵レシピあります(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
- 2
-
- グリーンリーフレタスは細かめに食べやすい大きさにカット。
プチトマトは半分にカット。
-
- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れ牛肉を炒め、にんにく塩と胡椒をする。
-
- 4
-
- 丼ぶりにご飯を入れ、レタスを入れ、真ん中に温泉卵を入れるスペースをあけて肉を入れる。
その真ん中のくぼみに温泉卵を入れる。
プチトマトをかざる。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
牛肉は濃いめに味をつけて。
きっかけ
春休みの子供のランチに。
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