材料(1人分)
- 温泉卵
- 1個
- グリーンリーフレタス
- 2枚
- プチトマト
- 1個
- ご飯
- ご飯茶碗1杯
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 味もみのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 温泉卵を用意。
※温泉卵レシピあります(๑˃̵ᴗ˂̵)
レタスを細かくカット。
プチトマトは半分にカット。
-
- 2
- 丼ぶりにご飯を入れ、レタスをのせ、温泉卵をのせ、プチトマトをのせる。
-
- 3
- 醤油をかけ、マヨネーズをかけ、味もみのりをのせる。
出来上がり(*≧∀≦*)
おいしくなるコツ
味もみのりをかける。
きっかけ
ランチに。
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